I’m a Lucky Girl Knowing They Are Exist

I’m a Lucky Girl Knowing They Are Exist

I’m a Lucky Girl Knowing They Are Exist

Penulis Suci Jayanti Tadjri | Editor Rizaldi Dolly

I know, I’m a lucky girl

I’m a lucky-ky girl

I’m a lucky girl

I’m a lucky-ky girl..”

Am I too excited for this? Hell, yeah! Seperti biasa, orang-orang terdekat gue pasti tahu kebiasaan gue jam 1 pagi setiap hari Jumat—obrak-abrik new releases on Spotify. Mulai dari rock, indie, pop, sampai aliran-aliran yang gue belum pernah dengar pun gue akan jajal.

Kali ini, gue akan berbagi referensi female indie musician yang sudah lama terangkum indah di Spotify gue dan simply pengin bisikin telinga-telinga lo aja like.. c’mon, you should try to listen to ‘em! Siapa saja sih mereka?

Yang pertama, nih, gue akan panggil Mbak Amelia Murray—better known under her stage name Fazerdaze is a New Zealand singer, songwriter and multi-instrumentalist. Merilis EP berjudul Fazerdaze di tahun 2014 dengan 6 lagu andalan.

Kemudian, di tahun 2017 Fazerdaze merilis album berjudul Morningside dengan 10 lagu di dalamnya, mengandalkan Lucky Girl dengan bukti sudah didengar 7,619,790 kali di Spotify. Wanita yang memiliki darah Indonesia ini mengusung aliran shoegazing dan dream pop yang bikin gue mengawang-ngawang, asli. Suaranya itu, lho, ditambah petikan gitar yang Mbak Amel mainkan, beuh!

Selanjutnya, nih, yang kedua; Clairo kali, ya? Bukan “kali”, nyet! Clairo memang sudah terangkum lama dan menjadi salah satu referensi paling atas juga buat gue, so yeah. Claire E. Cottrill, known professionally as Clairo, is an American singer-songwriter. Memperkenalkan karyanya—Pretty Girl di tahun 2017, successfully attracted over 45 million views on YouTube.

Perempuan kelahiran tahun 1998 ini mengusung lo-fi music dengan suara yang effortless tapi tetap indah sehingga mudah nyatu di telinga gue. Oh, iya, album terbarunya berjudul Immunity yang rilis tahun 2019—lo buruan ke Spotify atau YouTube, dengarin and thank me later. Ha!

Nah, kalau yang satu ini—gue nggak sengaja pas lagi gabut terus nemu lagu Coffee yang ternyata sudah rilis di tahun 2017. Ya, tidak lain tidak bukan; beabadoobee! Kinda hard to pronounce her name tho, lol. Beatrice Kristi Laus also known as Bea Kristi or professionally as Beabadoobee, is a Filipino-British indie singer-songwriter.

Bea mengusung lo-fi dan indie folk  di lagu-lagunya. Mulai mempersembahkan karyanya di tahun 2017—genjrengan gitar di lagu Coffee dan lembutnya suara Bea bikin gue menjelajahi satu demi satu lagu yang sudah ia rilis. Dan-gue-nggak-nyesal. Thanks, Bea. You better listen to her, asap.

Hmm, selanjutnya siapa, ya? Say hi to Lindsey Jordan, ah! Better known as Snail Mail, is the American indie rock solo project of guitarist and singer-songwriter. Merilis EP Habit di tahun 2016 dengan 7 lagu andalan di dalamnya.

Kemudian merilis album Lush di tahun 2018 dengan Pristine sebagai yang paling banyak didengar di Spotify. Anyways, if you do find someone better, I’ll still see you in everything—tomorrow and all the time..

Baca Juga: #PoemPM Putri Marino; Tulisannya Ya Tulisannya, Tapi Sambil Tengok Kanan Kiri, Ya

Masuk yang terakhir, nih. I gave her standing ovation after watched Sammy Rae & Friends – Opening Ceremony/The Feeling on YouTube. Man, I’ve said it, this-is-Sammy-Rae! Is a singer, songwriter, and human being Samantha Bowers from a small town, Derby. Memulai EP pertamanya The Good Life di tahun 2018 dengan megandalkan The Feeling yang sudah didengar sebanyak 943,160 kali di Spotify.

Sammy Rae mengusung folk genre bersama kawan-kawannya dan lo akan dengar gimana apiknya perpaduan dentuman drum, bass, saxophone, gitar, backing vocalists dan suara Sam yang bisa gue bilang she’s really good at delivering her words to audience.

Mungkin musik Sam terdengar berbeda dari keempat referensi yang gue bagi di atas, coba deh dengarin—tapi kembali lagi dengan landasan gue nulis artikel ini; ‘bisik-bisikan’, kadang lo nggak akan mengira gue akan ‘membisikkan’ apa dan siapa di akhir tulisan. Ya, yang terpenting; I’m a lucky girl knowing these musicians are exist.

Ps. Eh, lo boleh juga, lho, ‘bisikin’ gue balik di smollyholy on Spotify. Cheers!

Share Artikel:

Leave a Reply

Your email address will not be published.