“Bertaut” dari Nadin Amizah: Tumbuh Serta Melekat Menjadi Satu

NADIN AMIZAH BERTAUT 3 THEXANDRIA

“Bertaut” dari Nadin Amizah: Tumbuh Serta Melekat Menjadi Satu

Penulis Rizaldi Dolly | Editor Rizaldi Dolly

Bun, hidup berjalan seperti bajingan. Seperti landak yang tak punya teman. Ia menggonggong bak suara hujan.

Dan kau pangeranku, mengambil peran

Nadin Amizah-Bertaut

Menjadi satu dari sekian lagu dalam album Selamat Ulang Tahun yang dirilis oleh Nadin Amizah pada tanggal 28 Mei 2020 lalu dan menjadi lagu dengan jumlah streaming tertinggi, Bertaut akhirnya telah dirilis dalam bentuk video musik. Penayangan perdana video Bertaut hadir di kanal Youtube pada tanggal 2 November 2020 lalu. Bertaut telah menjadi salah satu lagu favorit pendengar. Bercerita tentang ikatan ibu dan anak, dirangkai dalam bahasa yang tajam dan indah. Bertaut sangat lugas menuturkan tentang batin dan cinta yang tumbuh bersama melekat dalam satu.

Ingin memberi para penggemar lebih jauh mengenal ceritanya, Nadin Amizah menggandeng Stephany Azali sebagai sutradara dan memproduksi video musik lagu Bertaut. Dengan visual yang sangat khas gaya Nadin Amizah, video musik Bertaut dikemas apik dengan mengandalkan kepiawaian tiga orang cast, mewakili tokoh anak, ibu dan nenek. Bertaut telah masuk dalam nominasi Karya Produksi Folk/ Country/ Balada Terbaik AMI Awards 2020. Kini setelah sukses lagu Bertaut diterima dihati banyak pendengar, video musik Bertaut sangat berpeluang banyak akan pula mempunyai ruang yang khusus di hati setiap penonton.

Baca Juga: “Periwinkle” Sebuah Penggambaran Dinamika Kehidupan Khas Kaum Urban Dari Portree

Album Selamat Ulang tahun ini sendiri dirilis beberapa bulan lalu tepatnya bulan Mei bertepatan Ulang Tahun Nadin. Debut Album Selamat Ulang Tahun sendiri berhasil masuk di 2 nominasi dalam ajang AMI Award 2020 dalam kategori Album Pop Terbaik dan Album Terbaik. Nadin dalam press rilisnya tak lupa mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas sambutan pendengar yang sangat luar biasa untuk single Bertaut dan Album Selamat Ulang Tahun, tentunya itu semua tidak akan terwujud tanpa adanya dukungan dari Rekan rekan Media yang selama ini sudah mendukung Nadin Amizah.

Music Credit :

Performed By                   : Nadin Amizah

Track Tittle                        : Bertaut

Composer                         : Nadin Amizah & Ramadhan Zulqi

Producer / Arranger        : Mikha Angelo

Guitar, Piano, Back Voc    : Mikha Angelo

Mixed By                           : Stveano, Mabes Music

Mastered By                     : Lewis Hopkin, At Stardelta Mastering

Label                                 : SORAI.

*Sumber dari press release single Bertaut

MV Nadin Amizah-Bertaut

Share Artikel:

Leave a Reply

Your email address will not be published.